sábado, 16 de febrero de 2013

LA VENENCIA

Plaza de Don Gome nº 1
 
LA VENENCIA ha sido nuestra primera exploración como aventureros gastronómicos. Es una gran idea la de integrar restaurante y tienda de gourmet en en un mismo espacio donde podemos encontrar delicatessen variados. Para su dueño Pepe, no es esta su primera experiencia gastronómica, ya en LA FLORESTA demostró su buen hacer en la cocina.

Nos llega esta recomendación a través de unos amigos y nos hablan tan bien que no dudamos en comenzar nuestra aventura gastronómica. 


La Venencia se encuentra en Plaza de Don Gome nº 1, al lado del Palacio de Viana. Ya desde fuera resulta agradable, nos recibe Pepe con toda cordialidad, enseñandonos el restaurante con solo 3 salas, 2 de ellas con capacidad para 8 personas y una para 12, esto le permite dar un servicio muy personalizado en un ambiente privado.
La carta son menús cerrados, hay 3 tipos de menú, menús de desgustación (25€), menú de maridaje (19€), menú de temporada (16€) y menú infantil (8€).



 

 
Visitamos la tienda gourmet antes de entrar en nuestra sala con un vino blanco de tinaja (muy suave).
 
(Foto: Blog Cucharón y paso a trás)




 
Estuvimos en la Sala Don Gome, una sala muy coqueta en la que nos llama la atención que el mantel sea de papel!!!

Este es el menú especial San Valentín que degustamos:



 Aperitivos
Copa de Cava Jaume Serra, Brut Nature,
Croquetitas caseras de Boletus con Mayonesa casera de Bacalao 
Canapés de Pan de Cereales con Salmón Ahumado y Huevas de Arenques,
 
1º Plato: 
Ensalada de Setas variadas, y Gambas, con aromas de Pimientas tropicales
2º Plato:                      
Marmitako de Pescado (Atún, Gambas y Choco).  
3º Plato:  
Taquitos de Solomillo Ibérico a la plancha  con Patatas cocidas y salsa de Jamón.    
Postre:  
Torrija sobre crema de Chocolate blanco, con Helado de Praliné. 
Bocaditos de Chocolate al Mar de Cava. 
Vino Tinto Chinchilla,  D. O. Sierras de Málaga.

Precio por persona:

25 € IVA incluido. 
Los entrantes nos parecieron sencillos, la ensalada de setas variadas y gambas aunque en realidad fue con taquitos de queso de cabra, resultó ser una buena conbinación de sabores pero de poca elaboración y presentación. El marmitako de pescado muy bueno, suave y con sabor a mar, aunque llegó a la mesa templado. El tercer plato, Taquitos de solomillo iberico a la plancha, en su punto. El postre nos resultó exquisito, un buen final para nuestra primera aventura gastronómica.

 En general la relación calidad-precio no esta mal, teniendo en cuenta que reservas una sala para tí.             


 Lo que más nos gustó   :)
  • Tienda de gourmet y restaurante a la vez
  • Sala individual por grupos aunque sea solo una pareja, garantiza Intimidad y privacidad.
  • Información de menús por email en el que incluye una receta de temporada.
  • El ritmo del servicio muy bien pautado.

 Lo que menos nos gustó   :(
  • Mantel y servilletas de papel 
  • Platos poco elaborados en su presentación

viernes, 1 de febrero de 2013




 Aventureros gastronómicos somos un grupo de amigos a los que nos gusta comentar nuestras experiencias culinarias. Nos recomendamos Restaurantes, platos, vinos, postres... no importa el tipo de establecimiento, ya sea de comida rápida o un gran restaurante. Es una manera de divertirnos, a la vez que disfrutamos de la gastronomía y siempre con un espíritu crítico constructivo que esperamos sirva para ayudar a mejorar la extraordinaria profesionalidad de la hostelería en Córdoba.

Las "críticas" que hacemos se refieren como es natural a un día concreto y a un producto concreto y desde nuestro punto de vista personal. La intención de Blog es contar nuestra sincera experiencia  de los lugares que visitamos como clientes, ya que ninguno de nosotros nos dedicamos a la hostelería.

Te pedimos que colabores con el Blog desde tu propia experiencia, haciendo comentarios de los lugares que visitamos, es una puesta en común de sensaciones gastronómicas.